Chargé de projet R&D et innovation

22 novembre 2021
Industries Recrutement, Services d'emploi , Services de consultation
Catégories Production, Opération, Qualité, Sécurité, Ingénierie, Pharma, Biotech, Sciences, R&D, Transformation alimentaire, Agronomie
Saint-Bruno, QC

 

Recrutement ART inc est fier d'être mandaté par: 

EXCELDOR COOPÉRATIVE

Exceldor est une coopérative qui a comme mission d’offrir de la volaille que les gens peuvent servir avec fierté. L’organisation, dont le siège social est situé à Lévis, répartit sa production entre ses usines de Saint-Anselme, Saint-Damase, Saint-Bruno-de-Montarville et de Saint-Agapit au Québec ainsi qu’avec celle de Hanover en Ontario.

 

Chargé de projet R&D et innovation – Usine de Saint-Bruno-de-Montarville
 

Relevant de la directrice R&D et innovation, le chargé de projets R&D et innovation, aura comme mandat principal la gestion des projets de recherche et développement liés à la conception de nouveaux produits, à l'amélioration des produits existants et à l’optimisation des procédés produits. Le titulaire contribue activement à la croissance d'Exceldor en allant chercher des gains de volume, de marge et des économies. Vos principales responsabilités incluront :

  • Organise, dirige et coordonne les équipes de projets multidisciplinaires selon les priorités de l’entreprise ;
  • Assure de communiquer les mises à jour sur les projets auprès des différentes parties prenantes ;
  • Développe la formulation de nouveaux produits basée sur la stratégie de l’entreprise ;
  • Assure que les spécifications produits sont viables et correspondent au besoin exprimé par le client interne/externe, que le coûtant et la rentabilité rencontrent la cible et que les échéanciers sont respectés ;
  • Dirige des essais en laboratoire et en production ;
  • Solutionne les problématiques de développement de produits ;
  • Recherche et rencontre des ressources externes (fournisseurs, centre de recherche, etc.) afin d’évaluer et de recommander de nouveaux fournisseurs ingrédients et concepts ;
  • Analyse les résultats, rédige les rapports techniques et soumet des recommandations ;
  • Dirige l’organisation et le fonctionnement du panel interne d’évaluation sensorielle ;
  • S’assure que le démarrage du produit correspond au cahier des charges et sont responsables des productions jusqu’à ce que les opérations soient stables.

 

Le candidat idéal devra répondre aux critères suivants :

  • Détenir un Baccalauréat en Sciences et technologies des aliments, génie alimentaire ou tout autre domaine pertinent ;
  • Posséder un minimum de 5 années d’expérience en développement de produits agroalimentaires, dont une expérience en gestion de projet ;
  • Détenir une première expérience pertinente dans le domaine des viandes et/ou dans le développement de produits sur transformés de volaille, sera considéré comme un atout important ;
  • Avoir d’excellentes connaissances des procédés, des ingrédients, des lois et des normes de l’ACIA (étiquetage, formulation de recettes, nomenclature des coupes de viandes, etc) ;
  • Posséder des connaissances approfondies des meilleures méthodes de développement de produits en alimentation ;
  • Connaissance des programmes de subventions et de crédits d’impôts en recherche et développement ;
  • Maîtriser les outils de la Suite Microsoft Office (Word, Excel, Outlook, Powerpoint) ;
  • Posséder des notions de base en nutrition et sur l’art culinaire ;
  • Le bilinguisme français/anglais est essentiel dans l’exercice de ces fonctions.

 

Si vous croyez posséder le profil recherché par notre client, veuillez transmettre votre curriculum vitae à André Robert CRIA, par courriel à  en mentionnant le numéro de mandat #202116. Toutes les informations reçues seront traitées de façon confidentielle et seuls les candidats retenus seront contactés.

 

 

Note : L'usage du générique masculin a pour seul but d'alléger la lecture du texte.

 

Postuler maintenant !

Réseau d'emplois Jobs.ca

#